01/08/2011

27ª Meia Maratona de Gaspar

por Rogério Martins em 01 de agosto de 2011 às 13:49

Contando com mais de 900 participantes, a 27ª Meia Maratona de Gaspar rendeu novos recordes de participantes e de tempos neste domingo 30 de julho.
Nosso colaborador / corredor Gilialdo Koball faturou a prova com um tempo recorde nos 21k e conta como foi a prova

“Foi uma prova muito boa, consegui arrancar um tempo excelente.
O percurso totalmente plano ajudou bastante pra isso.
Da largada até o km 14, o bloco se manteve parelho, a partir dai eu e o Nicolas Keter conseguimos sair do bloco, ele sempre na dianteira defendendo a posição.
A partir do km 17 dei um sprint pra tomar a frente da prova e manter até o final. Mesmo assim a vitória foi apertada, cheguei com 4 segundos de diferença, concentrei todo gás na chegada, nem olhei para trás.
A prova foi de alto nível no masculino e feminino com atletas do Quênia e Etiopia e de diversos estados do Brasil.”
RELATO DE QUEM PARTICIPOU
“Pegamos um dia nublado e com uma garoa leve o que favoreceu uma corrida rápida e com ótimos resultados tantos no masculino como no feminino. Fiquei em 3º lugar geral com o tempo de 01:19:06, pesou um pouco o cansaço do treino para maratona. Mesmo assim fiquei feliz como resultado pois perdi somente para a Queniana Dorcas e a Rosa Jussara, fiquei na frente da outra Queniana. Minha única crítica quanto a esta prova é porque não valorizam os atletas de Elite Nacionais, pois trazem quenianos pagando cachê, hotel e alimentação, enquanto os Brasileiros têm que “chorar” para ganhar a inscrição. Será que não merecemos ser valorizados, afinal quem ganhou a prova no masculino? Foi um Queniano?
Os Quenianos ficaram para trás. Essa prova é muito boa e tem tudo para melhorar, basta valorizar os atletas internacionais e nacionais da mesma forma, pois assim teremos melhores resultados e uma prova que sempre sera elogiada por todos.”